Bodenseeobst
Der Bodensee-Apfel ist der Klassiker unter den Obstsorten, die am Bodensee wachsen. Er ist eine knackige Vitaminbombe voller Sonnenstrahlen vom Bodensee. Daneben gedeihen aber auch Zwetschgen, Birnen, Kirschen und vieles mehr im milden Klima der Bodenseeregion prächtig.
Zeit für Bodensee-Obstgenuss!
Warum immer mehr die inneren Werte zählen
Apfelplantagen prägen die Bodenseeregion. Im Frühjahr füllen tausende und abertausende weiße und zartrosa Blüten die Landschaft. Im Sommer reifen langsam die roten Früchte heran und im Herbst wimmelt es überall vor fleißigen Helferinnen und Helfern, die die Äpfel behutsam ernten.
Im akutellen Immenstaad-Magazin erzählt Erich Röhrenbach, Vorsitzender der Obstbauregion Bodensee, über den Apfelanbau am Bodensee, warum bei uns Mammute an Bäumen hängen und er gibt Einblicke in die neusten Entwicklungen.